腹ペコ旅行記

4月で6年目!更新がんばります。
パクチー三昧。
近所の八百屋さんで冬に普通にパクチーが買えるようになったのが嬉しくて定期的にパクチーを食べるようになりました。

f0324992_09014971.jpg
今回は友人からもらったパクチーのお酒とカルディのパクチーアヒージョ。

f0324992_09065026.jpg

パクチーのお酒はフレッシュなパクチーの風味そのままにレモンを足すことで爽やかに飲みやすいお酒となっておりました。

アヒージョはドライハーブなのでフレッシュさはないけれど、ガーリックと合わせることで味に深みがあります。

そこに刻んだパクチーを乗せればパクチー好きにはたまらない。

1人用の土鍋で作りました。

ある日の夜勤明けの食事でした。


by harapekosakana | 2017-12-09 09:18 | その他 | Comments(0)
<< 今日から旅にでます。 クリームシチューに合うドーナツ >>


by 腹ペコさかな
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by harapekosakana at 23:19
わー行ったんですね♪街頭..
by 由加 at 23:15
こんばんは。 コメント..
by harapekosakana at 18:57
こんばんわ。 ところて..
by さらパパ at 22:34
コメントありがとうござい..
by harapekosakana at 11:03
ブログにコメント書くの初..
by きょうこ at 08:47
メモ帳
最新のトラックバック
クロマグロ大ぶり 境港、..
from ローカルニュースの旅
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧